Твой голос я услышу в шепоте ветров

Твой голос я услышу в шепоте ветров,
В поющей мгле ночей весенних
И в шелесте листов осенних
При свете петербургских фонарей мостов.

Ты принесешь мне тишиной забытый
Тетрадный лист, исписанный зарею,
И зимнею холодною порою
Я прочитаю в нем, где жил ты.

И, может быть, настанет миг возврата,
Когда с тобой нам можно повернуть назад,
Тогда и жизнь вдруг станет всех карат
Ценнее и дороже, чем рожденья дата.

Мне взять бы за руку тебя покрепче
И увести в тот дом, где нет несчастий,
Не рвать тебя с судьбой на части,
А сделать жизнь твою светлей и легче,

Чтоб вечно слышать голос твой веселый
В шептании ветров с осенними листами,
Чтоб счастье вечно было с нами,
Чтоб можно было бы забрать просторы,

Которыми мы сможем наслаждаться,
Как ветер наслаждается и песня,
Чтоб жить нам стало интересней,
Да так, чтоб можно было б удивляться!


Рецензии