О Любви Позабыв...

Слишком гордых не могут любить,
Слишком добрых нельзя ненавидеть…
Он хотел в небесах райских жить,
Но не смог их глазами увидеть,

Только слышал шептание грёз,
Только чувствовал пух облаков,
Осязал нежность ласковых роз –
Это звали его грохот и рёв.

Не спасли его розы и нежность,
Не пришел его друг стихоплёт,
Подвела его мнимая верность, -
Вниз упал, - и на дне он умрет.

И никто ни единого слова
Не проронит во славу ему,
Не заметит отчаянья снова
И не спросит: «Погиб почему?»

Лепестками цветов, он, влекомый,
Позабыл: за цветами обрыв.
Пусть любимым он был, пусть знакомым –
Он упал, о любви позабыв!


Рецензии