Старый моряк

Старик сидел и смотрел на причал,
Пред ним волновалось море.
Он помнил как прежде его укрощал,
Когда был со штормом в ссоре.

Он снова с напевом о дальних ветрах
В мечтах уносился в те дали,
Где юность провел на чужих берегах,
В морях, что другие не знали.

Как прежде дотронулись брызги лица,
Коснулась улыбка лик старца,
Мелькнула на миг, как у юнца.
Не мог он с морем расстаться.

Вздохнул и шагнул на встречу судьбе
Под новым парусом жизни.
Пред морем не склонит главу он в мольбе.
Лишь вспомнит соленые брызги.


Рецензии