Экспромт - ответы

       Чтоб сгорая прожить

Рецензия на
“И в сны мои не лазить нагишом” (Егоров Валерий)


Дураки не бывают влюблёнными…
В рай земной, чтоб сгорая прожить…
Пеплом по ветру разнесённые,
Воротимся, чтоб снова любить.
Впишем рифмы в пропавшую память,
Пусть портрет не похож на портрет,
Разожжём чуть потухшее пламя,
Продолжая проложенный след…






       Муза

Рецензия на
“Полуночница” (Тамара Москаленко)


Наша муза – это сила!
Только крылышки сложила…
К ней всё тянется рука,
Долгожданная строка
Где-то в воздухе витает…
Тихо…Муза отдыхает…






       Всё весною согрето
       
Рецензия на
“Две минуты до лета” (Борис Прахов)


Всё весною согрето,
Жизнь сильна и прекрасна.
Две минуты до лета
Пролетят не напрасно.
Под часами встречаться
Городская примета,
Стрелки поездом мчатся
Две секунды до лета…







       У колодца я присяду

Рецензия на
“Степные просторы”(Рыцарь Королевской Крови)


У колодца я присяду
В этот летний знойный день,
А потом прилягу в тень,
От земли возьму прохладу.
Солнце село спать за речку,
Спала вечером жара,
Сенокосная пора,
Конь привязан у крылечка.
Я слегка поглажу друга,
К телу сильному прижмусь,
А потом не удержусь,
Поскачу на нём до луга
В бесконечное блаженство,
В васильковый синий рай,
Где обрыва рваный край
Не испортит совершенство…






       Я однажды спросил у мечты

Рецензия на
“У бродяжки красивое имя” (Олег Дегтярёв)



Я однажды спросил у Мечты:
Интересно, а сколько Вам лет?
Этих губ нежно розовый цвет…
И глаза неземной красоты…

Я земная! Какие года?
Арифметики точной здесь нет,
Даже если устал ты, поэт…
Я останусь с тобой молода!





       

       Сбегу совсем из города

Рецензия на
“Литературное” (Ольга Корницкая)



Пальтишко не гламурное
И крыша набекрень,
Тоска литературная,
Придумывать мне лень.
Сбегу совсем из города
В прозрачные поля,
Где вновь подарит молодость
Красавица земля…








Души – птицы

Рецензия на
"Ночное дежурство”(Звезды Фонда)



Сколько душ с этой грешной земли
Возвращаются в синее небо,
Даже грех совершить не смогли,
Птицей на руку сели,
Чтобы я покормила их хлебом…


Рецензии
Сбегу совсем из города
В красивый храм к судьбе,
Где вновь подарят молодость
Кредиты ВТБ!

Лев Красоткин   10.04.2009 13:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.