Сентябрь на исходе...

Каштаны падают. Сентябрь на исходе.
Листва редеет не по дням, а по часам.
По городской сырой, промозглой непогоде
бреду неспешно я навстречу чудесам:
- быть может там, за поворотом, возле дома
стоит и ждёт меня, осенний дождь кляня,
парнишка худенький (так хорошо знакомый) -
такой наивный, как когда-то был и я;
- а рядом с ним, смешно сдувая с брови чёлку,
стреляя взглядом первозданной темноты,
стоит курносая и юная девчонка
(такая милая и добрая, как Ты)...
Что им сказать? - не всё случилось, как мечталось;
ошибок много было глупых и потерь,
хотя, порой, судьба нам всё же улыбалась
и, слава Богу, всё наладилось теперь...
А дождь вколачивает листья в мостовую
и горькой влагою струится по щекам...
       ... Сейчас приду домой, возьму - и поцелую!
       И никому своё я счастье не отдам!..


Рецензии
Маленькая, но такая емкая и трогательная картинка! Удачи Вам в создании хороших произведений!

Татьяна Радова   19.11.2008 09:04     Заявить о нарушении
:) И снова спасибо за слова и пожелания. Постараюсь не "опустить планку" ;)

Андрей Оболончик   19.11.2008 10:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.