Как хочется ответствовать стихами...

Как хочется ответствовать стихами
Постылым супостатам мне всегда,
Но мой баян не нов уже мехами,
И мозг проели дырками года.

И потому отвечу горькой прозой:
"O tempora, o mores!"- напишу.
На их надгробья не приду с мимозой,
А принесу портвейн и анашу,

И женщин златокудро- длинноногих
С собою вместе тоже приведу,-
И с ними над могилами убогих
Мы будем пить портвейн и есть еду.

Позор и порицание злодеям,
Их праху низачот и КэГэАМ!
И с дружным смехом пепел мы развеем
От папирос прекрасных наших дам.

На этом завершу я акт возмездья-
Не дав больной фантазии простор:
Ведь я звезда прекрасного созвездья,
Поэт- романтик, а не мародёр.


Рецензии