Я ехал к вам...

Я ехал к вам, пылая нетерпением,
Так торопил такси и поезда.
Стучало сердце, замирая на мгновение
От глупой мысли, что любовь - не навсегда…

Но если так, зачем же солнце светит?
Зачем цветет сирень в твоем саду?
Быть может, счастье, все же, нас приветит,
И я хоть миг у мироздания украду.

Моя попутчица – луна с улыбкой светлой
В окно заглянет и игриво подмигнет.
А поезд будет задавать вопрос заветный,
И сам же стуком от ответа уведет…

А у вокзала равнодушные таксисты,
Укрытые в машинах от дождя,
В приемниках – мотив ноктюрна Листа,
И в сквере мокрый памятник вождя…

Колючий ветер с хороводом желтых листьев
Промчится вдоль по гулкой мостовой,
Игриво раскачав рябины кисти
И уронив их прямо пред тобой.

Смятенность чувств и праздник на мгновение,
Стремительно умчавшееся прочь.
Двух судеб странное пересечение,
И жизни, слитые в ту ночь…

Года летят, и внучка подрастает.
А в памяти засело навсегда:
Я еду к вам, от нетерпения пылая,
И тороплю такси и поезда…


Рецензии