Тонем

Тонем.
Гаснет неспешно огонь в печи.
Мы знаем, что мы…
Истаем каплею простой свечи.

Но спросим, кто мы?
Огарки жизни, что кидались на мечи?
Или изгои…
Скажи нам, боже. Или ты, Дьявол, нашепчи.

Мы просто тонем
В своем невежестве, кидаясь на огонь.
А после стонем.
И по приказу отступаем от врагов погонь,

Но только с боем!
Теряя тех, кого недавно прикрывал в бою.
Мы тонем
В чужой крови, не замечая как мы льем свою.

И снова с боем
И с криком на устах мы рвемся у черты,
Где волчьим воем
Поет сирена, приглашая Смерть, но все мертвы…

И в смерти тонем.
И тот, кто жив, мертвее тех, которых ждут кресты.
Но мы все вспомним,
Как мы тонули, жили, рвали. В этом мы честны.

И в жизни с боем
Пройдем последний путь под пламенем своей свечи.
Да, мы тонем…
И жжем истории свои в углях судьбы – печи.


Тонем…


Рецензии