О стихах

Бежит строка, бежит упрямо
В неведомый далекий век.
Ее писал, быть может прямо
Давно ушедший человек…
А мы ее, не зная сути,
Что он вложил в сплетенье строк,
Трактуем, так и эдак крутим,
Какой-то ищем в этом прок.
Остыньте жаркие дебаты,
Не мойте строки, словно кость.
В строках ведь чувства все крылаты.
Строка в душе у нас, как гость.
Тот гость, что званный и желанный,
Далекий, но приятный друг.
Что преподносит дар нежданный
И ласково целует вдруг.
Не нужно споров, просто чтите,
Читайте строки прошлых лет.
И новую строку любите -
Стихов несказанный завет.


Рецензии