Мгновение, вернись!

Сказать бы мне: «Остановись, мгновение,
и время, бег стремительный умерь,
замри, природа, ветра дуновение,
пока еще распахнутая дверь.

Остановись, весна, повремени, цветение,
не сбрасывай свой праздничный наряд!»
Но дни мелькают призрачными тенями,
нагромождая мыслей бесконечный ряд.

Моя судьба, как недочитанная книга,
подсолнух глупый, обращённый на восток.
Не пропустить бы твоего восхода мига,
не зная, как, быть может, он жесток!

Потрогать солнце, не обжегши руку,
его увидеть рядом, глаз не потеряв,
узнать любовь, перенести разлуку,
и выиграть всё, тот час же проиграв…

Но только в сказке всё легко и просто,
а в нашей жизни суматошной всё сложней:
так трудно выбрать миг, и так решить непросто,
что для тебя на свете всех нужней.

Но счастья миг, как ветра дуновение,
прошу тебя, еще хоть раз приснись!
Я не успел сказать: «Остановись, мгновение!».
Теперь молю: «Мгновение, вернись!»


Рецензии