Светило солнце...

Светило солнце с августовской страстью,
Раздаривая уходящее тепло.
Прощалось лето со своею властью.
Как быстро время между пальцев протекло…

А небеса в своем непостоянстве
Окрашивались в разные цвета.
Рвал ветер с кленов желтое убранство
И разносил в укромные места.

И бабье лето, захватив всю власть над нами,
В неистовстве дарило счастье нам.
Незримо души паутинкой оплетая,
И увлекая вновь к неведомым мирам…

Надежды рассыпались звездопадом,
Рождая блики призрачной мечты.
Весь мир казался райским садом,
Когда поблизости оказывалась ты.

Но дождь осенний ставил все на место,
И отрезвлял, реальность принося,
Что юность кончилась, как это бабье лето,
Которое вернуть уже нельзя…

Но так безжалостно и так невозмутимо,
Природа свято соблюдает свой закон.
Срывает ветер заблуждений паутины –
Наряд беспечной глупости моей…


Рецензии