Вечного нет ничего...

Реки времени – годы любви
Захлестнули великим потопом.
В нем забвение и счастье лови
Либо прочь уносись быстротечным потоком.

Сотни раз отдавая себя,
Многократно испив чашу яда,
Я узнал: жить нельзя не любя,
Даже в кущах библейского сада.

Не приходит ничто навсегда.
Всех нас ждет выдворенье из рая.
Может быть, потому на года
Делим жизнь и беспечно играем.

А любовь – совпадение орбит
И сближение на пару парсеков.
Я к тебе тяготеньем прибит,
Может быть, до скончания века.

Только вечного нет ничего,
И бывают другие орбиты.
А любовь, словно солнце влечет,
Снова сделав своим сателлитом…


Рецензии