Светлой памяти Славки Назарова 23-26. 08. 05

*песня в МП3 - здесь http://www.chitalnya.ru/work/303797/

Останутся лишь фотографиями в альбоме,
как на билет последняя печать -
в неблизкий путь с того аэродрома,
где нам лишь провожать, а не встречать.

И где-то там в бездонном небосводе
звездою чиркнет по душе слеза.
Все мы порой с земли уходим …
мир оставляя этот как вокзал.

Окутает усталость ночью тёмной,
я стану истину искать в вине …
и не найду. Дай Бог, чтоб кто-то вспомнил
когда-нибудь, и где-то обо мне …

И снова по пустынным тротуарам,
ведомый твоей яркою звездой -
настрою на мажор свою гитару
под разговор спешащих поездов.

Взметнётся пыль из-под копыт небесных.
Взмахнув крылом, мой оживёт Пегас.
И я услышу, и запомню песню -
во мне твой огонёк - не гас!

Покажется одним воскресным утром –
из-под ладони взгляд за облака –
поверю мысли старой, вечной, мудрой -
мы не прощаемся – привет, пока!


Рецензии