Гадалка

Гадала гадалка ему по руке,
Тоску из души прогоняя,
Идя по дороге одна, налегке,
В долине цветущего края,

Смотрела ему,
Будто в душу саму,
Тихонько монисто звенело,
И пламя огня, языками дразня,
В глазах ее черных горело,

Она танцевала ему при луне,
Босыми ногами ступая,
Забыв о себе, гадала ему,
Успех и любовь обещая…

Сказала, что встретит любовь на реке
Открыла заветную дверцу,
Сказала, что встретив любовь разобьет
Кому–то другому он сердце.

И после… Он встретил любовь на реке,
Гаданье им было забыто,
А сердце гадалки красивой тогда,
Навеки осталось разбитым….


Рецензии