Черно-белая картина

Черно-белая картина -
Холст да чернь карандаша,
Но столь трепетно едина,
Словно примы антраша.

Резкий росчерк на бумаге -
Плавный вальс в картине той,
Танец в предрассветной влаге,
Кистью писаной простой.

Из двух черт сплетались ивы,
Ветви томно уронив
Над ручьем, что через нивы
Тек, лукаво луг обвив.

Черно-белая природа
Оживает не спеша
Вплоть до бездны небосвода
Да под взмах карандаша.


Рецензии