В рифмы и в ритмы втиcнем иврит мы - 20

 
 Очередная десятка иврусизмов.
 Повторю сызнова:делается сие по словарю.
 За указание на неточности буду благодарен.
 Вперёд!КАДИМА!



Мне как раз для пера.
Я на это востёр,
Чтоб сказать: МЭДУРА
На иврите - костёр.
 ********
Я при виде коньяка
Тотчас думаю:налей-ка,
Не забыв,что МАДБЭКА
По-израильски - наклейка.
       ********
Навостривши карандаш,
Подношу себе под нос,
Что ивритское МАТАШ
Это то же,что - поднос.
       ******
Стих,по-моему,модель
Чётко выверенных фраз.
Иллюстрирую: ЦОЛЭЛЬ
На иврите - водолаз.
       *****
С властями в этом мире я
Держу нейтралитет.
А на иврите ИРИЯ -
Муниципалитет.
       *****
Иврослов реквизит
Пополняю я вмиг,
Записав: ЛОАЗИТ -
Иностранный язык.
       *****
День грядёт,уйду состарясь,
Но со мной
Навсегда КАДУР hААРЭЦ -
Шар земной.
       *****
Очень быстро заучилось
И сошло из-под пера
Выраженье "что случилось?",
На иврите "МА КАРА?"
       *****
Увидел повод для пера
В такой словесной паре я,
Где освещенье -ТЭУРА,
А ТЭУНА - авария.
       ****
       и последнее,десятое,так сказать,на закуску:

Про иврит в своей строке
Я хочу сказать благое.
Инвалид на нём - НАХЭ,
А у нас НА ХЭ другое.

       Пока.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.