***

Никогда не прощаюсь с летом,
Пусть кружиться лист золотой,
Морем сказочным, солнечным светом,
Отражает пейзаж городской.

Не хочу пускать в душу осень,
И плаксивые ноты твои,
Не растрогают меня – я черствый,
Не пойду в западню дождей!

Ты меня понимать не хочешь,
Ну а кто я – тебя учить,
Не могу я финалы пророчить,
Не хочу я – а ты молчишь!

Ты же знаешь, уйду я тихо,
Без скандалов и суеты,
 Разговоров и нежностей стылых,
Я уйду из твоей судьбы.

Да, ты знаешь, плакать не надо,
Все давно ведь к этому шло,
Я не кукла, не мальчик паинька,
Не хочу я играть в любовь!

Ах, о чем это я? Я про осень!
 Про стихи не ровные мои,
На траву скоро ляжет проседь,
И уже моросят дожди!


Рецензии