По мотивам Il faut savoir... Charles Aznavour

Как важно просто улыбаться,
Когда душа болит от слёз
И счастья, видно, не дождаться,
Ведь жизнь летит вновь под откос.

Как важно, что бы ни случилось,
Достоинство своё хранить,
И, как бы дальше ни сложилось,
Из бед лишь с честью выходить,

Когда судьбы хитросплетенья
Обезоруживают нас.
Мне жаль, но слёзы и сомненья
Не смог я спрятать в этот раз.

Как важно глупо не цепляться
За крохи с пиршества любви
Ушедшей, молча удаляться,
Хоть душу ранят до крови.

Как важно все свои печали
Скрывать под маской серых дней,
Чтоб боль и ненависть не стали
Осколками любви твоей.

Как важно, сердце успокоив,
Рассудок трезвый сохранить,
Остаться всё ж самим собою…
...............................................
Но как же мне тебя забыть,
Ведь я не в силах разлюбить.


Рецензии
Как сложно начинать сначала
И жить, как с чистого листа,
Когда всё знаешь: слишком мало
Для чувств - и красок, и холста...

Елена Гейнц   21.07.2010 01:23     Заявить о нарушении
Лена, спасибо! Чудесный экспромт! Иногда много знать оказывается вредно )))
http://stihi.ru/2008/01/07/136
С душевным теплом,

Валерий Грищенко   21.07.2010 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.