Антиоазис

Ты не мираж, не наважденье,
Вполне реальны очертанья твои.
Но проку от тебя ни на мгновенье -
Ни тени, ни воды и ни любви.
Шагающий с усталым караваном,
В пути проведший дни и ночи напролет,
Измученный, и жаждой и барханом,
Тебя оазисом, увы, не назовет.
Ты чья-то злая шутка, не иначе.
Зачем, к чему среди пустыни
Полупрозрачные сухие
Торчат кусты – что это значит?!


Рецензии