Он хотел улететь...

Он хотел улететь, повинуясь романтику-ветру,
Лепестками, как крыльями, звонкое небо обнять...
Но пришпилен колом - тонким стеблем смешных сантиметров,
И никак не взлететь - от земли, от корней - ни на пядь.

Он хотел в океан - парусами волну покоряя,
Соль морскую хлебнуть, раствориться в печали зари...
Только держат его два побега - двумя якорями,
Да и парус такой - как насмешка больных субмарин.

- Мама, мама, смотри - как прекрасен, цветок - просто чудо!
- Только, Маша, не рви - пусть красавец подольше цветет...
Василек полевой - и такие мечты! Ну откуда?
Просто странно смотреть в небеса и не верить в полёт...


Рецензии
Очень понравилось, просто здорово, спасибо.

Просто Ёшка   27.06.2016 17:53     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание!

Ирина Судакова   28.06.2016 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.