оба-два

Видимо с неба или с далекой крыши
Мимо заснувших окон, стало быть на заре
Падает птичкой напуганной некто Алиса
Листиком тонким, благо что в сентябре
Падает молча, так что звенит пустое
Иглами солнца сшитое, не разорвать
В синюю скатерть - небо на вид большое
А станешь мерять... проще нарисовать
Тучи в углу будто пена с щеки ковбоя
Гуси размером с дохлого комара
Кто ты, Алиса, что же с тобой такое?
Зонтик раскрой, как цветной парашют, пора
Дальше деревья потянут пустые ветки
Дальше скворешен темные короба
Знаешь, Алиса, так ведь бывает редко
Что бы на свете встретились оба-два
Пусть не похожих, но знаменитых гнома
Ты белоснежка, я – златокудрый принц
Странно что мы с тобой еще не знакомы
Знаешь- ка что – а полетели вниз
Там где лежит ковер из роскошных, нежных
Трав и цветов, там где иней узоры ткет
Слышишь, Алиса, больше не будет прежним
Свет поднебесный, если любовь живет
15 сентября 2008


Рецензии