Балдинская осень

***на 77% - сказка о том, как Балда, работник Попа,
фирму «Бес-Шельмес» антирекламировал***

...."Бедненький бес
....Под кобылу подлез"
       Александр Сергеевич
*******************************
Наступила балдинская осень:
Стих попёр! И вот его следы -
Посвященья Зое, Любе, Фросе,
Все - «произведенья от Балды»!

У Балды, хоть осень, есть проблемы –
Где варёной полбы взять? – Вопрос…
Антирекламировать стихами? - Тема! -
Бесов смехом доводить до слёз.

Все вокруг – пегасы или музы,
Кроме, что естественно, козлов.
Оживились осенью союзы,
Стих-реклама хороша …без слов.

Поп решил свою пополнить кассу:
Три щелчка – контракт с Балдой на год:
Бесам явно не снести Пегаса* –
Балдостих – «пиар наоборот»!

…Нёс Балда версту (меж ног) Пегаса,
Применив литературный дар,
Фирму «Бес» «рекламил» больше часа -
Передачей на TV нанёс удар:

Рассказал про бесов manyторий
(Наш Балда – не из-за рубежа!),
Замочил конец (верёвки) в море,
Где налог, спросил, и где моржа?

Правду выдал про балдбесов в фирме –
Кто курс колебал, кто воровал…
И Балды магическое имя
Вызвало финансовый обвал!

Полетели к бесам котировки,
Цены удержаться не смогли…
Прибыль поп, организатор ловкий,
В банки складывал - доллАры и рубли.

…Поп Балде за труд платить не хочет!..
Зачесалась правая рука
У Балды:
       щелчок, второй… Короче –
Поп ума лишился, языка!..
……………………………………………
У попа исчезли накопленья,
А к Балде вернулось вдохновенье –
Плата как откат за все труды:
Пишет словно бес - с остервененьем
Днём и ночью прозу как ученье
Про налог «С БАЛДЫ» и «ОТ БАЛДЫ».


* - рисунок свой
** - нич/лич


Рецензии
Живя в глуши анахоретом
И совершенствуясь умом,
Вдруг замечаешь: силуэтом,
Цилиндром, профилем, письмом-
Имеешь сходство с “нашим всем”!
И вот уже блажен совсем,
Считая “всем-совсем” находкой,
И в осень болдинской походкой
Спешишь, хромая, через лес.
А вот и дуб, русалка, кот,
Потом к Татьяне поворот;
Вон поп и смерд его Балбес!
Пардон, друзья мои, Балда;
И Черномора борода!

Хоакин Деалаюе   17.09.2008 00:24     Заявить о нарушении
Бес собрал Лукоморье под дуб
И с котом распевал песни лихо,
А Балда - тот не так уж и глуп,
Видит в море - моржа и моржиху,
Обратился к моржу про маржу: -
"Где маржа, мол? Где разница в ценах?.."
Морж ответил - "А можно, - поржУ?
Не хотите моржового хрена?
У моржа - специальная кость -
Хрен моржовый длиною с полметра,
А на морде - щетина и злость...
Взял маржу Черномор - в море с ветром...

С улыбкой

Валерий Таиров   17.09.2008 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.