Груша

Обильно расцветала груша,
Благоухая в сладком сне;
А по утру холодный выпал снег,
И всю ее идиллию нарушил.

Стихия не ошиблась сроком,
Стараясь грушу извести,
А груше нравилось цвести,
И наливаться сладким соком.

Из заполярья фронт холодный…
Свалился с неба гость случайный,
Побил побеги розы чайной
И гладиолус благородный.

А груша стойкая на зависть
Собрала весь природный дар,
Спокойно приняла удар,
И сохранить сумела завязь.


Рецензии