Он говорит

       Когда он говорит, душа к нему так тянется,
       Когда он говорит, я верю, он исправится.
       Когда он говорит, за ним я всюду следую.
       Когда он говорит, не знаю я заведомо,
       Что впереди у нас? И сколько нам отмерено?
       Была ли тайна нам с тобою Свыше вверена?
       Что ждут нас расставания и долгие скитания,
       И споры, и истерики, дороги, расстояния,…
       Что будет с нами завтра, потом, спустя года?
       Как на ладони линия, ведёт вперёд… судьба...
       И мы над ней не властны, мы странники в пути,
       Пускай порой опасно, мы включим маяки…
       Преодолев пороги, и валы, и шторма
       Познаем беды, радости, ветра и холода...
       Пройдя весь путь отмеренный, ответим на вопрос:
       Что в жизни переменчивой – есть место и для гроз.
       Гроза пройдёт стремительно, слегка нас, испугав,
       Зато, как восхитительно, семь дуг с небес упав,
       Рассыплются улыбками на лицах у детей...
       Прости мне эти шалости, прими и обогрей…

 


Рецензии