Сонет 1

(Читая сонеты 46 и 47)

Шекспир пенял на сердце и глаза,
А мне на что пенять позволишь, друг мой,
Когда тебя не вижу вовсе я?
Лишь кривотолки нас с тобой рассудят.

Или на строки я твои смотрю
И образ твой представить всё пытаюсь…
«Что связывает нас?» - себя спрошу –
Ответ вокруг то ангелом, то демоном витает.

Когда сведёт судьба меня с тобою
И скромно, перемешанный с толпою,
стоять ты будешь – Разгляжу тебя?

Иль знак подашь? – не выдашь нас с тобою,
Ведь видел ты меня не раз, не два …
Я ж сердцем тебя знаю и спокойна.


Рецензии