Осенняя песня

       (Паше)
Перестилаю простыни.
Спальные сладки хлопоты.
Милый мой вызрел к осени
Плодом ночного шепота.

Тихой слезой растимые,
Снами сырыми, душными –
Губы, что на груди моей
Ищут свою отдушину.
 
Помню с тоскливой нежностью
Осень другую, ясную:
Каплями неизбежности
Падали листья с ясеней,
 
Зыбко алели полосы
В легком закатном мареве…
И не хватало голоса
Снова тебя вымаливать.
 
После – метели ярые
Льдом засыпали золото.
После - под одеялами
Сердце тряслось от холода.
 
После – с весны до осени
Снова глухие ропоты:
Отче! Ты глух ли? Бросил ли? -
Я допросилась шепотом
 
Тайного и заветного
Дара себе от Господа:
Солнце встречать рассветное,
Перестилая простыни.


Рецензии