Старая игрушка

что можно поделать с подарками
в твоей беззаботной судьбе?
вот новая куколка яркая,
а я же наскучил тебе

потрепанной, старой игрушкой
что больше тебе не нужна,
без долгих сомнений, бездушно
отправлен в полет из окна

глаза заблестели надеждой
на новой игрушки любовь,
теперь и не вспомнишь, как прежде
мы счастливы были с тобой

***
и что тебе мучаться мыслями,
что где-то по свету брожу,
и вечерами бесчисленными
на лавочке тихо сижу,

и дым сигарет выпускаю
под сердца уставшего стук,
который уже облаками
заполнил всю осень вокруг...

***
бывает, что станет печально мне,
я дождиком с неба прольюсь,
хрустально-прозрачными каплями
в окошко твое постучусь

не слышишь, в минутных приятностях
забывшись, как Ева в раю.
лишь осень понять не стесняется,
и словно на душу мою,

опавшие листья заплатами
роняет на мокрый асфальт...
а помнишь, как вместе когда-то мы...
да нет, ты не помнишь, слепа...

***
и я забираюсь на лесенку
повыше - до звезд дотянусь,
и снова до яркого блеска я
стираю со звезд свою грусть

вдруг, пусть и случайно, в веселии,
от кукол свой взгляд оторвешь,
посмотришь на небо осеннее,
волшебные искорки звезд,

давно позабытых в беспечности,
поймешь, как прекрасны они,
и вспомнишь, что где-то там, в вечности
я жду тебя все эти дни...


Рецензии
Тяжёлый стих...болезненный...особенно начало. И чувства эти знакомы.
Света Вам и радости, а даже если и грусть в гости зайдёт, то тоже пускай будет только светлой!

Оксана Спасова-Бойко   16.02.2010 01:00     Заявить о нарушении
Спасибо,
жаль, что стихотворение навеяло те же знакомые тяжёлые чувства, пусть они останутся только в воспоминаниях, и то ненадолго)

с улыбкой,

Крылатый Странник   17.02.2010 00:03   Заявить о нарушении
Спасибо)) Оч надеюсь, что так и будет)

Оксана Спасова-Бойко   17.02.2010 00:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.