В леса лисица ускользнула...

***
В леса лисица ускользнула
И не поймать её теперь,
И ты прошла - не заглянула
В полуотворенную дверь.

Ты всё проходишь и не взглянешь,
Пренебрежением казня,
И лишь с портрета не устанешь
Смотреть с усмешкой на меня.

Ты отчуждение от мира,
Ты прогоревший факел мой,
Остаток царственного пира,
Частичка света под луной.

Нас примеряла лишь бутылка-
Она стояла выше нас,
Твои глаза любил я пылко,
Но ты не стоишь этих глаз!

Увы! К бесформенным ошмёткам
Свелось блестящее обличье -
Так ужасающе не чётко
На свете всякое величье!

15 сентября 2008г. Воскресенское.


Рецензии