Жажда Любви

Как, Боже, мы любовью оскудели!
Как приземлённых чувств метели
Нас ослепили, завертели
В кругах мирских соблазнов
И увлечений праздных…
Того ль от жизни мы хотели?
Комфорт и услажденье тел
Кладут стремлениям предел
И властно тянут к ложной цели.

Как, Боже, мы любовью оскудели!
В сетях привычной канители
Ожесточились души, отвердели –
Сковал их маловерья лёд…
Но просятся сердца в полёт!
И в их глубинах уцелели
Святыни идеалов высших,
След Вечности ещё не выжжен,
Хотя заметен еле-еле.

Как, Боже, мы любовью оскудели!
Года прядут свои кудели,
Мы всё спешим… Куда? К Тебе ли?
Наш путь к небесной ли отраде?
Прости, прости нас Христа ради,
Омой в целительной купели.
Пусть зло сгорит в огне свечи!
Нас жить Любовью научи,
Чтобы сердца о Вечном пели.


Рецензии