Цветок Любви

Не требую я много от природы:
Слегка воды проточной из ручья,
Клочок земли, и только годы,
Что светом озаряли бы меня.

Рассвет встречаю я слезами:
Росой по листьям пробегут
Цветок Любви...не узнан Вами?
Кто знает, в дом свой заберут.

В сени домов меня сажают,
Из леса в сад свой принеся,
Теплом, заботой окружают,
Моля Любви, любви моля...

Но, иногда, не приживаюсь я в морозы,
Увядшим истуканом я стою.
Не знаю я, несу чужие грезы,
Что сам я трепетно люблю!

И солнца Свет, текущую водицу,
Капель, росу, и мой земли клочок.
И если бы не смог влюбиться,
То был бы не любви цветок!


Рецензии