Сердце бьётся, как испуганная птица

Сердце бьётся, как испуганная птица,
Залетевшая нечаянно под свод,
Сердце к свету и полёту вновь стремится –
Купол свода чист и светел, но полёта не даёт.

Сердце, сердце, что ты мечешься устало
В этом храме чистой, но земной любви –
В нём всегда стихий просторов не хватало, -
Ты любовь свою в бескрайность позови.

Пусть слетит она, как голубь с фрески,
Она знает, где открытое окно –
В храме мало для полётов места,
А любви лететь в бессмертие дано.

Сердце, сердце, вновь взмахни крылами –
Вылетайте вместе на простор!
Даже если окна все закрыты в храме,
Хрупкое стекло – не столь надёжный уж затвор.

Пусть в крови все перья, пусть не в силах
Ты лететь без устали вперёд –
Что за радость: видеть в небе милых!
Эта радость силы и отвагу вновь даёт!


Рецензии