Златовласая Фея

Вот и вновь ты пришла ко мне, милая
Златовласая Фея моя.
Прослезилась плакучими ивами
В незабвенной тоске сентября.

Отпускаешь тепло сокровенное
В синеву побледневших небес.
Моя тихая, грустная, верная.
Как люблю я твой дремлющий лес!

Как мне дороги зори янтарные
И протяжные песни дождей,
Твои очи озёрно-туманные
И прощальный полёт журавлей!

Как прекрасен, ветрами подхваченный,
Шумный вальс облетевшей листвы!
И не жаль мне, что лето растрачено,
И последние вянут цветы!

Улыбнись же скорее, родимая
Златовласая Фея моя!
Как же долго я ждал тебя, милая!
Как же сильно люблю тебя я!

15.09.2008г.


Рецензии
Какое трогательное великолепие.
Спасибо за подаренные эмоции.
С уважением.

Валентина Иконникова   01.10.2020 10:39     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Валентина, за внимание и отзывчивость!

С уважением и теплом,
Андрей.

Андрей Ястремский   01.10.2020 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 1596 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.