Он взял меня за руку и повёл за собою в Изумрудный

Он взял меня за руку и повел за собою
В Изумрудный город.
По дороге из жёлтого-жёлтого кирпича.
Вдоль речушек с мерцающими на дне
Живыми раковинами.
Сквозь густую листву поющих лесов.
Он рассказывал мне про чудесный свет
Изумрудного города.
Который виден за сотни-сотни вёрст.
Но не видела я чарующего сияния.
Лишь одинокие звёзды
В матовой дымке лилово-пурпурных небес.
А когда подошли мы к полю коварных маков,
Склонила голову ему на плечо:
Не хочу идти в изумрудный волшебный город.
Я устала от серости и суеты мегаполисов.
Лучше просто остаться здесь и мирно уснуть.
Среди маков и грозных мохнатых
Гусениц.


Рецензии