Одуванчик

Сквозь осеннюю ночь в простуженном сером пространстве,
при свечении
матовом
серебра
высоком и низком,
ветер смешивал, путая тени, на мокром асфальте
красно-желтые брызги опавших недавно листьев.

Между временем вечера и рисунком не наставшего утра
я читал в своем сердце знакомый, чуть слышный шепот,
Я старался вписаться в рамки реальности узкой,
не пытаясь раскрыть секреты зашторенных окон.

И обозначилось тонкой и ломаной линией
через бессмысленных дней
и событий
нагромождение:
как же так долго ты оставалась невидимой?...
ты навсегда за гранью
доступных
движений моих...

Тонкие пряди и близко-безумные локоны -
слепну от бликов стремительных солнечных зайчиков.
Я закрываю глаза, поднимаясь на облако,
как за последней соломинкой - за Одуванчиком.


Рецензии