неиспорченный

о букет неподаренных роз
я опять уколола свой пальчик.
сотни лет меня мучит вопрос –
где же мой неиспорченный мальчик?

по утрам – свежевыжатый сок.
и в прохладу сентябрьских лестниц –
где на стенах читаю кусок
из какой-то навязчивой песни.

каблуки торопливо идут
в новый день. сквозь бушующий город.
мысли сети плетут на ходу.
мне в метро – к своему монитору.

дни проходят, как будто, во сне.
даже чисел, пожалуй, не знаю.
в сновиденьях приходишь ко мне –
мы болтаем за чашечкой чая.

неуютно листать календарь.
моё время – условно, как прежде.
год закончится – будет январь.
изменения – только в одежде.

ноль часов, ноль минут, ноль секунд.
вид из космоса – звёзды, кометы.
неиспорченный мир только тут.
в желудёвых глазах – снова лето.


Рецензии