Стены разума

За стены разума и прочно –
Другого счастья не искал;
Но ураган нещадный в клочья
Разрушил замки из песка.
..................................................


Утерян в вечности руинах
Любви нетленный лазарет,
Лишь тучи лиц – оскалов львиных
В лавинах путаницы лет.

И тьма в пустынном лабиринте
На рунах траурная вязь
Хоть подле смерти маски скиньте,
Пред эшафотом не кривясь!

Но ничего… увы, напрасно
Лишь омут, а любить не сметь,
Зелёный свет сменив на красный,
И жизнь опять сменив на смерть.

За стены разума и прочно –
Застелен звёздами туман,
Смеётся жизни круг порочный,
Пророча горе от ума.


Рецензии
У меня сложилось мнение,что Ваша профессия -актёр.Я права?

Светлана Широносова   20.07.2009 14:07     Заявить о нарушении
Только не профессия. "Вся жизнь - игра, а люди в ней актёры" :)

Ник Бэлл   21.07.2009 08:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.