Вневременное

Генеральный секретарь,
Пусть вам там икнётся.
Гениальный секретарь,
Кормчий наш и солнце.

Под чистую размели
Закромов богатства.
Все доели сухари
И погрязли в ****стве.

Генеральный секретарь
Бывшей сверхдержавы,
Гениальный секретарь,
Светоч нашей славы.

Умудрившись на хохлов
Натравить кацапов,
На сегодняшний престол
Возвели сатрапа.

Генеральный секретарь,
Наш бессменный лидер,
Гениальный секретарь,
Ты же всё предвидел.

Раскололся отчий дом,
Съедены кобылы.
Партверхушка за бугром
Воздвигает виллы.

Генеральный секретарь,
Родины кровинка,
Гениальный секретарь,
Что ж ты всё профинькал?

Испоганивши очаг,
Расчленили душу.
И в предвыборных речах
Льют елей нам в уши.

Генеральный секретарь,
Чья же ты опора?
Гениальный секретарь,
Все повымрем скоро.

Впроголодь живёт народ,
Нищенствует старость.
От господских, от щедрот
Только кость досталась.

Генеральный секретарь,
Пусть вам там икнётся.
Пусть в набат звонит звонарь.
Пусть терпёж урвётся.



______________________________
© Евгений Голубенко, Одесса, Сентябрь 2008 г


Рецензии