Снова бесчинствует осени бес...

Тучи осенние, тучи ненастные
Давят всех нас, пригибают к земле.
Ливнем ли хлещут иль дождиком крапают -
Ранний закат в них и поздний рассвет.

Серость унылая, краски убогие.
Грязные улицы, тёмный асфальт.
И под зонтами идут все прохожие.
Плачет унылый и грустный сентябрь.

Где же ты, Солнышко? Выгляни, ясное!
Серость замшелую ты прогони!
Красками всякими, листьями яркими
Лето последнее к нам призови!

Выйдем на улицу, плечи рассправим мы:
- Вот Бабье Лето явилось-пришло!
Ну а пока, облаками прижатые,
Грезим о нём и бежим под зонтом.

Тучи осенние, тучи ненастные
Ветер по небу быстрее погнал,
В клочья отдельные, рваные, грязные
Из разорвал, раскидал, разбросал.

Солнышка нету. Луна. Полнолуние.
Звёзды взглянули в просветы с небес.
Серостью небо опять затянулось -
Снова бесчинствует осени бес...


Рецензии