Когда...

Когда ты потеряешь в жизни всех,
Чтоб выпить чашу ужаса и боли
Чтобы понять, как твой невинный смех
Миры сметает звуком, поневоле,
И трепещИт душа. И, как влажна ладонь,
Протянутая твоим бывшим лучшим другом,
Как выжигает памяти огонь
И заставляет двигаться по кругу.
Когда любовь, повергнутая в прах,
Восстанет вопреки чужим советам
И эхом станет Бога при мирах:
Ты обретешь свободу, приняв это.
И, сила приходящая как свет,
Наполнит смерть багровым цветом крови
Неслышимый, но принятый ответ
Исполнен будет просто поневоле.
А ты – иди. На остриё меча –
Чтоб сталь взяла истерзанное сердце
Кровь жизни в смерти будет горяча
И твои жертвы примут эту жертву.
       8.09.08


Рецензии