Восемь гвоздик

       
       х х х
       
       Любовь-колдунью хоронили...
       Елена Киселёва

 По весне. лишь трава на полях
       молодая - потянется в рост,
 С пробудившейся грустью в душе
       загляну я на тихий погост,
 Что, как тушь по листу, прочертил
       меж грядущим и прошлым межу.
 Восемь розово-красных гвоздик
       на могилу твою положу.
 Обниму равнодушный гранит,
       окроплю его горькой слезой,
 Вспоминая всё лучшее то,
       что случилось меж мной и тобой.
 Затянулся в душе. огрубел
       меж колец годовых свежий спил.
 О любовь моя, белый журавль!
       Вечным сном, безутешная, спи!
 
 И домой возвращусь. За окном
       звёзд вечерних рассеется свет.
 Вздрогнет сотовый. Имя твоё
       загорится. Ты скажешь : "Привет".
 Воцарится затем тишина.
       Стрелка циркулем вычертит круг.
 С полминуты ещё подождав,
       "Может, встретимся?" - скажешь ты вдруг.
 Все клипсидры пусты на земле,
       утекла и вода, и песок.
 Сроки вышли. Засохли цветы.
       Не ответив, я сброшу звонок.
 Так в пергамент совьются тугой
       впечатления этого дня.
 Я не встречусь с тобой никогда.
       Ты ведь умер уже для меня.
       


Рецензии