День везения

К большому сожалению, я с дворником не дружен,
С соседями о жизни не беседую давно.
А в это утро доброе, зашёл и обнаружил
В кабине лифта свежее собачее говно.

Я не сторонник тезиса: «Вокруг все идиоты»,
Но разве не подонок, не отъявленный дебил
Снял у меня подфарники, два задних катафота
И боковое зеркало на «ВМW» разбил.

Умельцы с «Автосервиса» все нужные детали
Поставили, отладили, исправили дефект.
Конечно, с опозданием я к офису причалил и
Попал под нос начальнику и шуточки коллег.

Шеф приглашает в кабинет и как-то странно пялится:
(Я с его дочерью не спал, поклясться я готов)
 - Из твоего компьютера пропала плата памяти
С маршрутами движения секретных транспортов.

 - Привлечена на поиски вся служба безопасности,
Ты будешь восстанавливать отсутствующий блок.
И знай, что ты по-крупному находишься в опасности.
Подумай, кто, по-твоему, похитить плату мог?

…У кражи тысячи причин! Я им, как воздух, нужен!
Пароли, коды и ключи… Опять звонила мать.
Пора анализы забрать, пока не стало хуже.
Что хуже?! Лучше водку пить и пивом запивать…

Чего греха таить, во всём, всегда везёт сильнейшим.
Один – зашёл в игорный дом и выиграл миллион,
Другой – по бизнесу мастак – стал в мире богатейшим,
А третий – попросту чудак, ну, невезучий он.

И всё же, всем чертям назло, когда я сел за ужин,
Мне наконец-то повезло, вдруг позвонила Рита:
«Анализ отрицательный, в крови не обнаружен
Синдром Приобретённого ИммуноДефицита».

А поздно ночью, звонит шеф: - Ты спишь уже? - Пью пиво.
А я то думал, ты сбежал или мертвецки пьян.
Нашлась пропажа, радуйся, всё кончилось красиво,
Ту плату из компьютера похитил наркоман.


Рецензии