У старой мельницы

В небе деревенском, чистом и высоком,
Белую прямую пишет самолёт.
Прохожу, как в детстве, милом и далёком,
Прямо, без дороги, через огород.

Всё переменилось, мельницу забыли,
Не гремят, трудяги, больше жернова,
Плёс почти замыло тиною да илом,
Где вода стояла, выросла трава.

Рослая осока связывает ноги,
Заросла дорога, затянуло грязь,
Не скрипят певуче под возами дроги,
И молчит шумевшая раньше коновязь.

Жаль, что всё осталось в милом и далёком,
Старое уходит, новое встаёт.
В небе деревенском, чистом и высоком,
Белую прямую пишет самолёт.


Рецензии