Цыганские кони

Не кочуют теперь в балаганах,
И к кибиткам пропал интерес,
Пересели в машины цыгане,
Поменяли коней на прогресс.

И к другим привыкая законам,
 Схоронивши в себе скакунов,
Бродят в скверах цыганские кони
Вдалеке от степных табунов.

Не взметёт их наездник капризный,
Не осадит тугая узда,
Так и мы, оторвавшись от жизни,
Всё бредём, да не зная куда.


Рецензии