Речка

       

       Тонкой змейкою на поле
       Появился ручеёк,-
       После дождика, в четверг,
       Вырвался на волю.

       Для начала занял балку,-
       Всё залил водою.
       Дальше-больше-занял поле,-
       Разлился рекою...

       Речка заняла ставки, что с ней
       Были по пути;
       Затопила длинный ров,
       Где паслось стадо коров.

       Не беда - зато теперь
       Рыбам будет корм и паша.
       Да и ракам можно жить,-
       Речке некогда тужить.

       Надо землю захватить,
       где крутые берега,
       Где растёт верба, трава,-
       Сохранить ей надо воду.

       Чтоб хватило всем вокруг
       Для хорошего народа:
       Их детей, зверей и птиц,-
       Где расти ей с каждым годом,

       Разливаясь вдаль и вширь
       Перед всем честным народом.
       


Рецензии