Один

«Контроль!!! Контроль!!!»
       Илья Чёрт Кнабенгофф.

Слышу, как кричат сороки да вороны,
Я сижу один, раскинув руки в стороны.
Моя Душа полна непонятной мне Тоски,
Что долбит древним набатом мне на виски
       
Недавно душа была полна чистой любви,
Теперь я один, отчего? В глаза смотри.
Раз так получилось, объясни уж мне,
Отчего ж я теперь от тебя в стороне.

Я один и теперь мне так легко дышится,
Лишь твой голос во сне все мне слышится.
Быть может, это еще не умершая любовь,
Владеет миром моей мечты, моих снов.

Быть может, это чувство не бесследно,
Испарилось с души, и теперь наверно,
Будет жить оно там вечно или пока
Новая любовь не унесет в облака.

Я сейчас один, пишу лучшие стихи,
Я теперь отрекаюсь петь о любви.
И я не буду петь любви беспечной,
Я Поэт и должен говорить о Вечном.

«Не словом – так мудрый сказал
(Когда любил я того не знал) –
А делом доказывай свою любовь».
Так и сделаю, коли полюблю вновь.

И я позабуду, что значит быть одному,
Писать стихи, каждую ночь выть на луну.
Пусть следующая любовь будет вечной,
Я позабуду о травмах своих сердечных.
       2007-2008 гг.


Рецензии