Тоска по вдохновенью

       
       х х х



 Шальной водитель
       по ухабам прогрохочет...
 Тьма за окном, и на часах -
       три тридцать ночи.
 Рокочет сыто что-то
       в кухне холодильник.
 Мой доберман поднимет раньше,
       чем будильник.

 На небе - полная луна
       в туманной дымке.
 В шкафу - одолженный мне
       томик Метерлинка.
 Опять настало
       и минуло воскресенье.
 А в сердце - горькая тоска
       по вдохновенью.

 И снова кажется,
       что сделано так мало...
 Закрылся глухо шлюз
       небесного канала.
 Нет связи, выхода;
       контакты разомкнули.
 Порвался кабель, и связист
       давно в загуле.

 Вот взять - и выдать бы
       алмазные скрижали!
 А может быть,
       всё за меня уже сказали -
 Экклесиаст, Омар Хайям,
       Христос и Будда...
 И важно ль то, что зреет там,
       в душе, подспудно?

 Светает... В мокром небе -
       росчерк акварели.
 И тёплый дождь
       рекордно тёплого апреля.
 День промелькнёт, ни от кого
       не пряча лика.
 А я вернусь под вечер
       к тому Метерлинка.
       
       

 

       


       


Рецензии
Здравствуйте, Елена. Зашёл к Вам "по следам" двух моих любимых авторов. И не пожалел. Пока из прочитанного больше всего это понравилось. Зайду ещё. К себе не приглашаю, потому что не поэт, а просто читатель.
С уважением, Т.Титов

Титов   21.10.2008 16:57     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание. Приятно.

Елена Барткевич   21.10.2008 20:25   Заявить о нарушении