Морские стихи для детей. Робинзон

(Из неопубликованной книги МОРСКИЕ ФАНТАЗИИ )


У моря мальчик, глядя вдаль,
Безлюдный остров представлял:
«Там хорошо! – воскликнул он, –
Вот, где б я жил как Робинзон:
Построил бы себе жильё,
Носил бы за плечом ружьё,
И с попугаем обо всём
Я говорил бы день за днём,
Без друга там нельзя никак!».
Тут вспомнил он печальный факт:
Как дикари едва не съели
Того, кто назван днём недели,
Но был избавлен он от мук –
Спасителем стал добрый друг
И покровитель – Робинзон.
«Да, нужен друг! Я убеждён!»,
Но мысль о Пятнице отверг:
«С утра сегодня был четверг».
14.01.2005 г.


Рецензии
Хорошо бывать в мечтах
На далёких островах.
Если там я загрущу
Друга точно отыщу
И не важен мне цвет кожи
Не испить водицы с рожи...
С улыбкой, спасибо, хороший получился детский стишок.
С уважением

Юрий Валенкин   07.10.2008 16:45     Заявить о нарушении
Вы свои стихи похвалили?

Наталия Белостоцкая   25.11.2008 20:44   Заявить о нарушении