Виктор Авин Ученик Сопина - 00

       Победитель совместного конкурса "Искушение смыслом" (Раёшник)
       (http://www.stihi.ru/2008/08/18/2639)


Вначале было не слово
Не слово среднего рода
Не женского, не мужского
Вначале было просто число.

«Количество – мера – качество»
Ориентация, «право – лево»
Потом уже появились
Боже, Адам и Ева
Птица, петух и кура
И у каждого народился
Плод свой. И все. И всё.

И так устроено во Вселенной
Яйцо соколино – бренно
Так что ж говорить о курице и тебе?
На пасху покрасим яйца
В цвет Крови Христа на пяльцах
По которому кровь стекала в кусты.

В кустах пробегало мясо
Петикантроп убил и скушал
И сказал Бог: азьм есьмь («зэр гут»)

Дружок мой, меня послушай
Помолись и меня послушай
О потребностях, нуждах, фигульках
Утоли свою беспутную боль:

Мы насытимся даже верой
из Венеры достанем яйца
Но число нам никак не скушать
Пока мы не съедим Вселенную
А вместе с ней ее код: «00».

 
© Copyright: Виктор Авин Ученик Сопина, 2008
Свидетельство о публикации №1808190161

http://www.stihi.ru/2008/08/19/161

Активная ссылка - в первой рецензии


Рецензии