Я сегодня летала во сне...

Я сегодня летала во сне,
Долго-долго парила над миром,
Облака стали крыльями мне,
Поднебесье – уютной квартирой.

Покаталась на дольке луны,
Поиграла со звездами в прятки,
Неразгаданной тайны полны
Туч огромных глубокие складки.

Я сегодня летала во сне,
В невесомость с разбегу ныряла,
Искры молний нашла в глубине,
Начертила цветные лекала

И сваяла заоблачный дом,
Белоснежно-воздушный, просторный,
Много света янтарного в нем,
Лунный отблеск играет покорно.

Я сегодня летала во сне,
Наслаждалась волшебным полетом,
Но над домом своим в вышине
Одиноким взмывала пилотом.

Укротив, как коней, облака,
Я летала, летала, летала...
Рядом птицей кружила тоска –
Мне тебя в этом сне не хватало...


Рецензии