Я любви твоей невольница

Я любви твоей невольница -
Не остаться…не уйти….
Моё сердце, как игольница,-
В твоих иглах всё почти!
Только кровь из ран не хлещется -
Закипела,как свинец
И убийственно трепещется
В жилах голубых  багрец.
Изгоню – она воротится
Поцелуями в уста!
В мою душу так и просится!
...........Как сошедшая с креста,
Я,
             на чёрный день похожая,
Не могу её понять.
У Господнего подножия
Стану просьбы восклицать.
Чтоб иголочками колкими
Не вонзалась в сердце мне.
Осенью... дождями долгими
Не лежала б на лице.
Всей своею неизбежностью
Не томила б грудь мою.
Не разлукою, а смежностью
Возносилась к алтарю.
Чтоб в кручину нестерпимую
Не рядилась, а вплела
В душу радугу из нежности
С пёстрого веретена…
Чтобы все мои сомнения,
Все мучения мои,
В троеперстные крещения
Канули, как грусть - в дожди...
Чтобы я, в любви вольготная,
Испила живой воды
И была Ему угодная,
Алчущая твоей мзды..
............Соглашусь на подневольницу!
Не с тобой... - Кого боюсь.
Из груди своей  игольницу
В храм снесу и
       .... повинюсь…………..


Рецензии